Рыба, обработанная дымом, становится очень вкусной и ароматной. К тому же, копчение значительно увеличивает срок хранения готового продукта. Для ускорения этого процесса предприятия пищевого производства используют коптильные камеры. В данных устройствах термической обработке можно подвергать не только рыбу, но и мясо, птицу, сыры, колбасы, паштеты.
Технические характеристики коптильни
Коптильными камерами называют специальные приборы, предназначенные для холодного или горячего копчения. Агрегаты функционируют в автоматическом и ручном режиме.
Оборудование состоит из:
- термокамеры, предназначенной для запекания продуктов;
- дымогенератора;
- трубопровода для подачи дыма;
- блока управления.
Циркуляция воздуха внутри коптильни происходит при помощи мощного вентилятора. Все внутреннее пространство коптильного устройства изготовлено из металла, устойчивого к коррозии. Корпус камеры проварен герметично, что позволяет избежать риска попадания паров и жидкостей в промежутки между стенками.
Коптильные камеры для рыбы имеют такие преимущества:
- высокая производительность продуктов при минимальной потере их веса;
- универсальность использования;
- надежность всех узлов автоматики, значительно продлевающая срок службы устройства;
- низкое энергопотребление;
- простота в обслуживании.
Такие приборы применяются в мясных магазинах, гипермаркетах, индустрии полуфабрикатов, гастрономии, небольших цехах по переработке птицы, рыбы, сыров и мяса.
Приобретение агрегата в компании «МеталлТехСтандарт»
Наш интернет-магазин предлагает купить коптильную камеру для рыбы в Москве по доступной цене. Мы поставляем своим покупателям только качественное оборудование, имеющее все необходимые сертификаты.
Устройства, реализуемые нашей компанией, имеют четко спроектированную систему распределения дымо-воздушной смеси, что позволяет на выходе получить рыбный продукт, имеющий золотистый цвет и приятный запах.
В перечень услуг нашей фирмы также входит доставка товара, которая производится по всей России.