Дефростер является климатической многофункциональной установкой с соблюдением технологии дефростации, которое позволяет управлять температурой в камере, исключающий перегрев и обветривание на поверхности продукта, а так же возможностью управления скоростью испарения влаги с последующим хранением.
Преимущества по сравнению с другими дефростерами
- Компактная конструкция, все внутри камеры, нет никаких внешних агрегатов, трубопроводов, парогенераторов и т.д.
- Не происходит перегрев продукции, сырье дефростируется при 20 градусах. При подаче пара неминуемо перегреваются крайние блоки.
- Равномерность разморозки, работает по разнице температуры на поверхности и внутри блока.
- Принцип - не нагреть блок, а изъять из него холод (образование инея на поверхности).
- Холодильный агрегат не нужен для процесса разморозки. Только если при хранении после разморозки, если использовать, как камеру охлажденного сырья.
Многофункциональная установка с расширенными технологическими возможностями:
- Программируемый пульт управления на русском языке (логика управления может быть отредактирована по пожеланию технолога).
- Две группы вентиляторов по длине камеры, работающие индивидуально от датчиков в соответствующей части камеры.
- Контроль температуры по всей камере (4 датчика).
- Воздушные потоки направлены по наиболее короткому пути (по ширине).
- Поочередная работа вентиляторов (с возможностью реверса).
- Плавная регулировка скорости вращения вентиляторов (в том числе, индивидуально по группам вентиляторов).
- Режим «паузы» при нахождении в заданных параметрах.
- Две психростанции для отслеживания параметров влажности.
- Контроль температуры в куске (2 усиленных датчика).
- Исключение перегрева поверхности и обветривания мяса (отсутствует пар).
- Режим хранения (поддержания температуры 0..+2), включая автоматический переход в этот режим при достижении заданной температуры (опция).
- Полностью из пищевой нержавеющей стали, двигатели в специальном исполнении.
- Поставка «под ключ», включая монтаж дефростера и холодильной системы (при заказе опции охлаждения).
Принцип системы дефростации:
Замороженные блоки обдуваются воздухом с 99% влажностью, тем самым холод изнутри блока плавно переходит наружу блока, не превышая разницу 7 градусов, между температурой поверхности блока и температурой внутри блока.
Размораживание блока мяса от температуры -15…-18 ºС до температуры -0,5…-1 ºС внутри блока за 12-15 часов при полной загрузке.
Описание процесса:
Замороженные блоки укладываются на полки рам, с минимальными зазорами. После загрузки установки один блок дефростируемого мяса в середине дефростера оснащается темперными датчиками, которые связаны с управлением установкой, внутри блока (анкер) и на поверхности блока. Помещение дефростера также оснащается психростанцией и сухими температурными датчиками. Они устанавливаются по четырем сторонам дефростера.
Вентиляторы и специальные направляющие создают горизонтальные потоки по всей длине камеры, что позволяет избежать участков застоя и обеспечивает размораживание по всем рамам. Процессом управляет компьютер. Через распылительные форсунки производится туман, посредством смешивания теплой и холодной воды, которая оседает на поверхности дефростируемого блока и в результате действия холода, выделяемого дефростируемого мяса, туман превращается на поверхности блока в кристаллики льда (иней).
При подаче следующей порции водной смеси имевшийся на продукте иней смывается, а на продукт оседает новая порция влаги, которая в очередной раз извлекает холод из продукта. Процесс идет 12-15 часов, если на предприятии нет достаточного количества воды, может применяться дополнительный нагрев разного происхождения. Достигнув температуры -2…0 градусов, дефростация автоматически отключается.
Техническое описание:
- предназначен для размораживания мяса в блоках или штучно.
- разморозка посредством воздействия воздушно-капельной смеси, с дополнительным нагревом.
- максимальная загрузка: до 12500 кг в блоках (на 30 рамах 1350х700).
- 5 блоков с вентиляторами (2 группы).
- 2 штанги по всей длине камеры с распылительными форсунками, образующими воздушно-капельную смесь.
- канал-перекрытие и направляющие воздушных потоков из нержавеющей стали.
- направляющие воздушных потоков из нержавеющей стали по периметру зоны установки рам, легкосъемные.
- вентиляторы работают поочередно (группами), скорость регулируется плавно.
В состав оборудования входит:
- 2 усиленных датчика температуры внутри продукта;
- 2 температурных датчика с кабелями (для измерения температуры помещения и влажности);
- 2 температурных датчика с кабелями (для измерения температуры);
- 5 групп нагревательных элементов;
- 1 магнитный клапан (вода), со смесителем;
- 1 клапан магнитный (воздух);
- 1 фильтр тонкой очистки (вода);
- шкаф управления с частотным преобразователем (с кабелями, до 5м от камеры);
- различные винтовые соединения, запорная арматура;
- комплект труб для разводки по камере (Заказчик производит подключение в одном месте по каждому энергоносителю);
- пульт управления Siemens на русском языке;
- система мониторинга для установки на персональный компьютер, который может базироваться на удалении, с возможностью контроля процессов через удаленный доступ в сети Интернет;
- система проветривания помещения в процессе и после работы;
- система охлаждения для поддержания температуры (вкл. компрессор и испаритель), с интеграцией в систему управления.
Стоимость: уточняйте у менеждера.
Гарантия: 12 месяцев.
Срок поставки: 10-12 недель с момента поступления аванса на счет Продавца, с правом досрочной поставки.