Оборудование для убойных цехов должно соответствовать ГОСТам, быть достаточно мощным. Сегодня такое помещение не должно быть капитальным: благодаря современному оборудованию для убоя можно сделать мини-бойни скота, занимающие небольшую площадь. В частности, мы помогаем обустроить убойные цеха свиней.
Какое оборудование должно быть на бойне
Убойный цех свиней включает в себя грязную и чистую зону. В грязной зоне расположен бокс для глушения свиней. Именно в нём происходит забой скота. К боксу животные направляются через прогонный коридор. В его верхней части есть душ, который оказывает на свинью успокаивающий эффект и уменьшает сопротивление разряду электрического тока. Длина этой конструкции зависит от потребностей цехов.
После убоя туши свиней перемещаются на электрический ошпариватель с помощью подвесных путей. Следующий шаг после ошпаривания — снятие щетины с помощью специального оборудования. Это делают с помощью скреб-машины. Обычно такие устройства рассчитаны на 2 свиней. Наконец, после очистки от щетины туша попадает на стол доочистки. Туши свиней распиливают на две части и отправляют в холодильник.
В помещении также должен быть подносный конвейер. Он предназначен для транспортировки внутренних органов свиньи с площадки для убоя к месту переработки. Его производительность зависит от количества подносов. Например, производительность конвейера на 13 подносов — до 80 голов в час.
Дополнительное оборудование на бойне для свиней — устройство для полоскания рабочих фартуков, механизм для подъёма и ванна для обескровливания свиных туш. Все изделия в убойном цеху должны быть выполнены из нержавеющей стали. Также в помещении обязательно должны быть гигиенические средства, чтобы убой свиней проходил в стерильных условиях.
Все конструкции могут поместиться в небольшом модульном или даже передвижном цеху. Обслуживать его может всего несколько человек: всё автоматизировано. Важно, чтобы в помещении было достаточно тепло. Также обязателен водоотвод, вентиляция, кондиционирование. В результате убоя и обработки свиней в грамотно оборудованном помещении получается качественная мясная продукция.
О нашей компании
Мы делаем технологическое оборудование для переработки животноводческой продукции с 2006 года. С помощью наших инструментов можно проводить переработку туш в убойных цехах свиней и других животных. Конструкции выполнены из качественного металла и полностью соответствуют СанПиН. Работать можно при любой температуре с использованием любых реагентов.
Заказчики довольны соотношением цены и качества нашего оборудования. О нас часто оставляют положительные отзывы. Среди наших клиентов есть как мелкие фермеры, так и владельцы крупных цехов. Если вы хотите заказать наши товары, позвоните нам в рабочее время. Наши менеджеры проконсультируют вас.