Производитель и Поставщик
оборудования для предприятий пищевой
и перерабатывающей промышленности

На рынке с 2006 года

0
0
0
Прайс-лист на всю продукцию
108814, г. Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка, территория СНТ Гавриково-1, влад.265А, строение 1, помещ.8
met-tex-standart@yandex.ru
Каталог
Покупателю
Избранное
Корзина
Звонок

Линии для вытопки жира

Фильтры

Линии вытопки жира растопят не только лед

На предприятиях мясожировой промышленности наиболее эффективным способом производства пищевых животных жиров является тепловая обработка, то есть вытопка. Линии вытопки жира предусматривают два метода его извлечения из жировых тканей: мокрый либо сухой.

Особенностью мокрого метода является добавление воды при переработке жира. Это способствует ускорению процесса разрушения жировой ткани. Итоговым продуктом такой обработки будет трехфазная система, состоящая из жира, бульона и шквары.

Сухой метод заключается в нагревании сырья до необходимой температуры без добавления влаги. На выходе получают двухфазную систему, в составе которой будет сухая жирная шквара и жир. Отделение составляющих друг от друга производится посредством центрифуги или при помощи пресса.

Сегодня наибольшее распространение получили линии вытопки жира, рассчитанные на применение сухого метода. Специально разработанная конструкция оборудования позволяет в кратчайшие сроки добиться нагрева сырья до необходимой температуры и тем самым минимизировать затраты времени на извлечение жира.

В целом линия вытопки, как и линия по производству костной муки, относится к классу оборудования по переработке отходов пищевой мясожировой промышленности.