Стеллажные системы предназначены для организации дополнительного места хранения тех или иных продуктов, грузов. Их установка в помещении позволяет рационально использовать не только его площадь, но и высоту. И лучше всего с этой задачей справляются металлические конструкции. Они относятся к практичным видам складской мебели, которая широко применяется в пищевой промышленности. Мы предлагаем стеллажи, оборудование для мясопереработки, вакуумные шприцы и многое другое – у нас вы найдете все для эффективного оснащения собственного производства.
Ассортимент изделий
Правильно подобранное стеллажное оборудование поможет оптимизировать продуктивность производственного цеха, а также максимально рационально использовать рабочую площадь. Различают несколько популярных видов конструкций для хранения, используемых в пищевой промышленности:
- Стеллаж для дефростации. Представляет собой жесткую цельносварную конструкцию, обладающую высокой прочностью, надежностью, устойчивостью к влаге, перепадам температуры. Может иметь различное количество полок. Используется для разморозки мясных и рыбных продуктов в специальных камерах.
- Стеллаж для технологического созревания рыбных и мясных продуктов в камерах термообработки. Такие модели оборудуются съемными решетками или лотками, имеют различное количество полок рамы.
- Мобильный стеллаж. Предназначен для хранения и перемещения грузов и продуктов внутри по производственным помещениям.
- 4-х полочный стеллаж. Представляет собой стационарный тип оборудования, предназначенного для хранения пищевой продукции. Может иметь цельносварное и сборно-разборное исполнение. Оснащается решетчатыми, сплошными и перфорированными полками. Такой стеллаж выдерживает большие нагрузки благодаря особенностям своей конструкции.
- Стеллаж «Шпилька». Предназначен только для кратковременного хранения пищевой продукции и перемещения на поддонах внутри цеха.
- Стационарный стеллаж. Используется для долгосрочного хранения пищевой промышленности. Изделия отличаются повышенной устойчивостью к большим нагрузкам. Могут быть оборудованы сплошными, перфорированными и решетчатыми полками. Ножки каркаса имеют регуляторы высоты.
Собираясь купить производственные стеллажи, нужно знать, по каким критериям выбрать это будет проще всего. Основные параметры: габаритные размеры хранимого груза, площадь и вид цеха, его конструктивные особенности, срок годности товара, наличие в помещении инженерных систем, условия окружающей среды.