Производитель и Поставщик
оборудования для предприятий пищевой
и перерабатывающей промышленности

На рынке с 2006 года

0
0
0
Прайс-лист на всю продукцию
108814, г. Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка, территория СНТ Гавриково-1, влад.265А, строение 1, помещ.8
с 9.00 до 18.00
met-tex-standart@yandex.ru
Каталог
Покупателю
Избранное
Корзина
Оборудование

Как инъектируется мясо на современных производствах?

Современные технологии инъектирования мяса

Любой человек, желающий приобрести свежую мясную продукцию, хочет чтобы она была мягкой, сочной и вкусной. Используя специальное оборудование, пищевое производство может достигнуть требуемого результата. Инъектирование мяса позволяет получить готовый продукт в больших количествах, который полностью удовлетворит потребителей.

Процесс обработки

Вначале требуется подготовить рассол. Установка, необходимая для этого, которая может быть с охлаждением или без. Максимальная гомогенность продукта достигается при помощи насоса, который обеспечивает его постоянную и равномерную циркуляцию. Все параметры и управление процессом инъектирования регулируются при помощи компьютера. Также, многие модели аппаратов имеют дополнительную функцию, позволяющую сохранять в памяти рецептуру блюд.

После того, как насос пропустит подготовленную жидкость через фильтры, рассол поступает в шприцы. Во время прокола продукции иглами очень важно следить за тем, чтобы жидкость распределялась по продукту равномерно, оставляя его поверхность сухой и без механических повреждений.

Основные детали установки

Получить готовый мясной продукт, который будет соответствовать всем требованиям, можно только используя правильное оборудование. Обязательными компонентами системы являются:

  • Система управления привода. Позволяет при помощи компьютера регулировать глубину проколов. Данный параметр зависит от первоначальной толщины продукта.
  • Установка, удаляющая остатки. Обеспечивает сухость поверхности мяса, благодаря чему его можно сразу отправлять на упаковку.
  • Шприцующие иглы с запорными клапанами. По ним перемещается готовый рассол, который вводится в продукцию. Качественное оборудование позволяет экономить жидкость, так как не происходит ее разбрызгивания.
  • Линейный привод, контролирующий скорость втыкания игр. При помощи данной части механизма мясо инъектируется равномерно, а рассол распределяется по всем его слоям.

Некоторые модели оснащаются разделителями транспортера, распределяющими куски мяса, тушки кур и т.д. Купить мясоперерабатывающее оборудование высокого качества можно в нашем магазине.