Производитель и Поставщик
оборудования для предприятий пищевой
и перерабатывающей промышленности

На рынке с 2006 года

0
0
0
Прайс-лист на всю продукцию
108814, г. Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка, территория СНТ Гавриково-1, влад.265А, строение 1, помещ.8
с 9.00 до 18.00
met-tex-standart@yandex.ru
Каталог
Покупателю
Избранное
Корзина
Оборудование

Главные требования к оборудованию для пищевой промышленности

Общие требования к оборудованию для пищевой промышленности

Технологические процессы на предприятиях пищевой промышленности предполагают переработку исходного органического сырья в готовые продукты питания либо полуфабрикаты. К оборудованию, при помощи которого они осуществляются, существуют особые требования. Оно в широком ассортименте представлено на сайте нашей компании, где вы можете приобрести стеллаж для дефростации по выгодной цене.

Основная информация

Среди наиболее важных требований, которые выдвигаются к оборудованию для предприятий пищевой промышленности, можно выделить такие:

  • Технологичность. Все эти устройства обязаны обеспечивать своевременную и правильную обработку различных продуктов.
  • Гигиеничность. От нее напрямую зависит качество готовой продукции, исключение риска возникновения и распространения микробов и болезнетворных бактерий в процессе производства. Все оборудование должно быть приспособлено к оперативной санитарной обработке и не содержать труднодоступных мест, в которых могут образовываться колонии опасных микроорганизмов. Основной материал изготовления - пищевая нержавеющая сталь.
  • Эффективность. Используемое на современных предприятиях оборудование должно иметь гибкую модульную конструкцию с высоким уровнем автоматизации. Основное требование - минимизация расхода сырья и энергоносителей, а также снижение количества образующихся отходов производства.
  • Надежность. Это требование обусловлено тем, что отказ в работе любого оборудования способно привести к нарушению технологического процесса и порче продукта.

Агрегаты, которые используются на современных предприятиях пищевой промышленности, должны быть пригодными к ремонту, простыми в эксплуатации, экологичными и безопасными. На нашем сайте вы можете приобрести производственные стеллажи, которые полностью соответствуют предъявляемым требованиям. Запомните, что использование оборудования, которое им не соответствует, может привести к снижению качества производимой продукции, ее химическому или биологическому загрязнению, возникновению пищевых инфекций или же отравлений.