
Технологические процессы на предприятиях пищевой промышленности предполагают переработку исходного органического сырья в готовые продукты питания либо полуфабрикаты. К оборудованию, при помощи которого они осуществляются, существуют особые требования. Оно в широком ассортименте представлено на сайте нашей компании, где вы можете приобрести стеллаж для дефростации по выгодной цене.
Основная информация
Среди наиболее важных требований, которые выдвигаются к оборудованию для предприятий пищевой промышленности, можно выделить такие:
- Технологичность. Все эти устройства обязаны обеспечивать своевременную и правильную обработку различных продуктов.
- Гигиеничность. От нее напрямую зависит качество готовой продукции, исключение риска возникновения и распространения микробов и болезнетворных бактерий в процессе производства. Все оборудование должно быть приспособлено к оперативной санитарной обработке и не содержать труднодоступных мест, в которых могут образовываться колонии опасных микроорганизмов. Основной материал изготовления - пищевая нержавеющая сталь.
- Эффективность. Используемое на современных предприятиях оборудование должно иметь гибкую модульную конструкцию с высоким уровнем автоматизации. Основное требование - минимизация расхода сырья и энергоносителей, а также снижение количества образующихся отходов производства.
- Надежность. Это требование обусловлено тем, что отказ в работе любого оборудования способно привести к нарушению технологического процесса и порче продукта.
Агрегаты, которые используются на современных предприятиях пищевой промышленности, должны быть пригодными к ремонту, простыми в эксплуатации, экологичными и безопасными. На нашем сайте вы можете приобрести производственные стеллажи, которые полностью соответствуют предъявляемым требованиям. Запомните, что использование оборудования, которое им не соответствует, может привести к снижению качества производимой продукции, ее химическому или биологическому загрязнению, возникновению пищевых инфекций или же отравлений.