Производитель и Поставщик
оборудования для предприятий пищевой
и перерабатывающей промышленности

На рынке с 2006 года

0
0
0
Прайс-лист на всю продукцию
108814, г. Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка, территория СНТ Гавриково-1, влад.265А, строение 1, помещ.8
с 9.00 до 18.00
met-tex-standart@yandex.ru
Каталог
Покупателю
Избранное
Корзина
Оборудование

Что такое стеллажи для дефростации и где они используются

Стеллажи для дефростации: особенности конструкции и применения

Стеллажи для дефростации широко используются в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания для разморозки мяса, рыбы и других продуктов. Данное оборудование представляет собой сварную металлическую конструкцию. Для изготовления производственных стеллажей такого типа используют высококачественную нержавеющую сталь марки AISI 304, устойчивую к коррозии и разрешённую для использования в пищевой промышленности.

Конструкция

Каркас стеллажей для дефростации состоит из профильных труб, на которых, в зависимости от модели, может быть закреплено от 3-4 до 10 прочных стальных полок. Сами поверхности, предназначенные для размещения продуктов, изготавливаются из листового проката толщиной от 1,5 мм и более. Допустимый уровень нагрузки на полку зависит от её размеров и наличия лонжеронов.

Проектируются стеллажи для дефростации таким образом, чтобы в процессе разморозки вся жидкость, образующаяся при оттаивании продуктов, отводилась в специально подготовленные ёмкости в нижней части конструкции либо сразу сливалась в канализацию. Такое их устройство позволяет предотвратить загрязнение окружающего пространства и обеспечивает высокий уровень гигиеничности на предприятиях пищевой промышленности.

Особенности использования

Стеллажи для разморозки продуктов устанавливаются в дефростационных камерах, обеспечивая наиболее эффективное использование полезной площади. В зависимости от модели стеллажа в качестве опор могут использоваться прочные колёсики (4 или 6 шт.) либо же ножки с возможностью регулировки высоты. Благодаря использованию качественной нержавеющей стали оборудование неприхотливо к условиям эксплуатации и требует минимального обслуживания. Главное — своевременно удалять следы оттаивания, а поверхность полок обрабатывать с применением дезинфицирующих растворов на основе хлора и аммиака. Если стеллаж используется для разморозки липких продуктов, рабочие поверхности дополнительно очищают абразивными средствами.