Особенности оборудования для производства костной муки
Процесс производства костной муки состоит в измельчении до порошкообразного состояния костей животных. Оборудование для производства костной муки – это комплекс из нескольких агрегатов, связанных по функциональному назначению. Как правило, комплект оборудования для производства костной муки включает:
- измельчитель сырья;
- насос;
- блок для просушивания.
Линии костной муки различаются по принципу устройства:
- На электричестве и пару. В данном случае алгоритм работы следующий: предварительно очищенное сырье помещается в блок для дальнейшего измельчения при помощи насоса. Затем обработанный материал транспортируется в запарник для термообработки. По окончании процесса разваривания сырья сливается отделившаяся вода и жир, после чего продукт подлежит просушиванию и ссыпанию в подготовленную емкость.
- Исключительно на электричестве. Последовательность действий при работе с устройством такова: подготовленное сырье поступает в измельчитель, после обработки в котором транспортируется в сушильный блок, где осуществляется его варка. После варки сырье подается в насос, где проходит дополнительную обработку до состояния фарша. Фарш поступает в центрифугу для частичного обезвоживания и вытопки жира. Затем материал перемещается в накопительный отсек. После отжатое сырье снова помещают в сушильный блок, где оно проходит процедуру окончательного просушивания. После сушки готовый продукт направляется на затаривание.