Производитель и Поставщик
оборудования для предприятий пищевой
и перерабатывающей промышленности

На рынке с 2006 года

0
0
0
Прайс-лист на всю продукцию
108814, г. Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка, территория СНТ Гавриково-1, влад.265А, строение 1, помещ.8
с 9.00 до 18.00
met-tex-standart@yandex.ru
Каталог
Покупателю
Избранное
Корзина
Оборудование

Дефростеры

Фильтры
Бренд
Особенность
Страна

Дефростер является климатической многофункциональной установкой с соблюдением технологии дефростации, которое позволяет управлять температурой в камере, исключающий перегрев и обветривание на поверхности продукта, а так же возможностью управления скоростью испарения влаги с последующим хранением.

Преимущества по сравнению с другими дефростерами

  1. Компактная конструкция, все внутри камеры, нет никаких внешних агрегатов, трубопроводов, парогенераторов и т.д.
  2. Не происходит перегрев продукции, сырье дефростируется при 20 градусах. При подаче пара неминуемо перегреваются крайние блоки.
  3. Равномерность разморозки, работает по разнице температуры на поверхности и внутри блока.
  4. Принцип - не нагреть блок, а изъять из него холод (образование инея на поверхности).
  5. Холодильный агрегат не нужен для процесса разморозки. Только если при хранении после разморозки, если использовать, как камеру охлажденного сырья.

Многофункциональная установка с расширенными технологическими возможностями:

  • Программируемый пульт управления на русском языке (логика управления может быть отредактирована по пожеланию технолога).
  • Две группы вентиляторов по длине камеры, работающие индивидуально от датчиков в соответствующей части камеры.
  • Контроль температуры по всей камере (4 датчика).
  • Воздушные потоки направлены по наиболее короткому пути (по ширине).
  • Поочередная работа вентиляторов (с возможностью реверса).
  • Плавная регулировка скорости вращения вентиляторов (в том числе, индивидуально по группам вентиляторов).
  • Режим «паузы» при нахождении в заданных параметрах.
  • Две психростанции для отслеживания параметров влажности.
  • Контроль температуры в куске (2 усиленных датчика).
  • Исключение перегрева поверхности и обветривания мяса (отсутствует пар).
  • Режим хранения (поддержания температуры 0..+2), включая автоматический переход в этот режим при достижении заданной температуры (опция).
  • Полностью из пищевой нержавеющей стали, двигатели в специальном исполнении.
  • Поставка «под ключ», включая монтаж дефростера и холодильной системы (при заказе опции охлаждения).

Дефростер

Принцип системы дефростации:

Замороженные блоки обдуваются воздухом с 99% влажностью, тем самым холод изнутри блока плавно переходит наружу блока, не превышая разницу 7 градусов, между температурой поверхности блока и температурой внутри блока.
Размораживание блока мяса от температуры -15…-18 ºС до температуры -0,5…-1 ºС внутри блока за 12-15 часов при полной загрузке.

Описание процесса:

Замороженные блоки укладываются на полки рам, с минимальными зазорами. После загрузки установки один блок дефростируемого мяса в середине дефростера оснащается темперными датчиками, которые связаны с управлением установкой, внутри блока (анкер) и на поверхности блока. Помещение дефростера также оснащается психростанцией и сухими температурными датчиками. Они устанавливаются по четырем сторонам дефростера.

Дефростация

Вентиляторы и специальные направляющие создают горизонтальные потоки по всей длине камеры, что позволяет избежать участков застоя и обеспечивает размораживание по всем рамам. Процессом управляет компьютер. Через распылительные форсунки производится туман, посредством смешивания теплой и холодной воды, которая оседает на поверхности дефростируемого блока и в результате действия холода, выделяемого дефростируемого мяса, туман превращается на поверхности блока в кристаллики льда (иней).

Дефростация

При подаче следующей порции водной смеси имевшийся на продукте иней смывается, а на продукт оседает новая порция влаги, которая в очередной раз извлекает холод из продукта. Процесс идет 12-15 часов, если на предприятии нет достаточного количества воды, может применяться дополнительный нагрев разного происхождения. Достигнув температуры -2…0 градусов, дефростация автоматически отключается.

Техническое описание:

  • предназначен для размораживания мяса в блоках или штучно.
  • разморозка посредством воздействия воздушно-капельной смеси, с дополнительным нагревом.
  • максимальная загрузка: до 12500 кг в блоках (на 30 рамах 1350х700).
  • 5 блоков с вентиляторами (2 группы).
  • 2 штанги по всей длине камеры с распылительными форсунками, образующими воздушно-капельную смесь.
  • канал-перекрытие и направляющие воздушных потоков из нержавеющей стали.
  • направляющие воздушных потоков из нержавеющей стали по периметру зоны установки рам, легкосъемные.
  •  вентиляторы работают поочередно (группами), скорость регулируется плавно.

В состав оборудования входит:

  • 2 усиленных датчика температуры внутри продукта;
  • 2 температурных датчика с кабелями (для измерения температуры помещения и влажности);
  • 2 температурных датчика с кабелями (для измерения температуры);
  • 5 групп нагревательных элементов;
  • 1 магнитный клапан (вода), со смесителем;
  • 1 клапан магнитный (воздух);
  • 1 фильтр тонкой очистки (вода);
  • шкаф управления с частотным преобразователем (с кабелями, до 5м от камеры);
  • различные винтовые соединения, запорная арматура;
  • комплект труб для разводки по камере (Заказчик производит подключение в одном месте по каждому энергоносителю);
  • пульт управления Siemens на русском языке;
  • система мониторинга для установки на персональный компьютер, который может базироваться на удалении, с возможностью контроля процессов через удаленный доступ в сети Интернет;
  • система проветривания помещения в процессе и после работы;
  • система охлаждения для поддержания температуры (вкл. компрессор и испаритель), с интеграцией в систему управления.

Стоимость: уточняйте у менеждера.
Гарантия: 12 месяцев.
Срок поставки: 10-12 недель с момента поступления аванса на счет Продавца, с правом досрочной поставки.